欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国有企业向央企学习先进管理经验

为深入贯彻落实自治区党委十二届七次全会精神推动企业实现高质量发展。923日,自治区国资委组织宁夏农垦集团公司等15家自治区国有企业党委书记、董事长、总经理到驻宁央企宁夏建材集团股份公司学习观摩管理发展经验。

宁夏建材集团公司已有60年发展历史。2003年,自治区党委、政府决定将原宁夏赛马水泥集团公司与宁夏青铜峡水泥集团公司实施重组合并,组建了宁夏建材集团公司,并于同年8月上市。20075月,又将宁夏持有的全部股权划转原中建材集团公司。近年来,通过一系列大刀阔斧深化改革,创新商业模式,提升管理,调整结构,转型升级,宁夏建材集团迅速脱颖而出,已成为国家重点扶持的60户水泥企业之一,西部地区具有较强竞争力的建材工业企业。截至2018年末,公司总资产达71亿元,实现营业收入41.73亿元,利润总额5.68亿元,归属于母公司的净利润4.28亿元;到今年6月末,公司总资增长了11倍,净资产增长20倍。这得益于公司完善的现代企业制度、健全的内控体系建设和创新的发展理念。

通过观摩,自治区国有企业领导人员既学到央企的先进管理理念、管理方式,也看到了自身管理中的短板和弱项,找到了差距、感到了压力,同时也从一个传统行业的老牌国有企业化茧为蝶、浴火重生中看到了发展的希望、增强了前行的动力、坚定了发展的信心,表示要以央企为标杆,对标对表,从本企业实际出发,学习先进,取长补短,强化管理,发挥优势,不断提升企业发展的能力和水平。

新宝gg开户书记马云海强调,国资委拟将明年确定为区属国有企业管理提升年,适时举办内控体系建设、信息化管理提升专题培训班,并组织企业主要负责人到发达省区和企业学习新的管理经验、管理模式,进一步提升企业内控体系建设能力和信息化管理水平,推动区属国有企业在全区高质量发展中走在前作表率。(办公室)

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2019年09月24日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式