欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区属国有企业多种形式开展庆祝新中国成立70周年系列活动

   为庆祝新中国成立70周年,充分展现自治区属国有企业改革发展成就和干部职工爱党爱国、干事创业、奋勇争先的精神面貌,近日,各区属国有企业按照中央和自治区党委统一安排部署,认真组织谋划,精心安排部署,积极开展多种形式的系列庆祝活动。

一是加强政治引领。各企业党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,通过集中学习、专题讲座、接受党性教育、录制快闪、举办成就展等多种形式,筑牢党员思想信念和政治根基。国家能源集团宁夏煤业公司、宁夏建投等企业党委举办了新中国成立70周年发展建设成就展,录制了庆祝新中国成立70周年《我和我的祖国》《我和国旗同框》快闪视频,引导广大党员牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,用实际行动坚定践行“社会主义是干出来”的伟大号召。同时,加大党内激励关怀帮扶,国家能源集团宁夏煤业、宁夏电投等企业党委开展走访慰问建国前老党员、全国优秀党员和党务工作者以及生活困难党员活动,让广大党员切身感受到党组织的关怀和温暖,增强党员的归属感、使命感和党组织的创造力、凝聚力。

二是展示风采风貌。各企业党委通过文艺汇演、诗歌朗诵、知识竞赛、体育比赛、书画摄影展、等形式多样、内容丰富的文化活动,引导广大党员和职工群众立足本职做贡献、建功新时代,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。宁夏旅投集团举办了“庆祝新中国成立70周年暨集团成立三周年”文艺汇演,宁夏国运举办了庆祝新中国成立70周年首届职工羽毛球、乒乓球比赛,宁夏建投、西部创业等企业开展了“我与国旗合个影”“我和祖国共成长”知识竞赛、职工书画摄影作品展等庆祝活动,提升企业党员和职工群众的荣誉感、自豪感和责任感,凝聚起爱党、爱国、爱企业的正能量。广大干部和党员职工纷纷表示,要把热爱党、热爱祖国的博大情怀转化为推进国资国企改革发展和党的建设的具体实践,坚定不移做大做强做优国有企业,为推进全区经济社会发展做出新的更大贡献。

三是营造良好氛围。各企业党委借助传统媒体、网络新媒体等多种渠道,集中宣传新中国历史巨变,及时宣传企业庆祝活动开展情况,营造浓厚氛围,进一步激发广大党员职工履职尽责的主动自觉。宁夏农投、宁夏交投等企业党委在显著位置悬挂国旗、布置宣传标语宣传画,营造隆重热烈、喜庆祥和的节日氛围。(党群工作部)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2019年09月26日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式