欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委公开遴选外部董事人选公告

为贯彻落实国务院办公厅《关于进一步完善国有企业法人治理结构的指导意见》(国办发〔2016〕36号)精神,加强外部董事占多数的区属国有企业董事会建设,促进企业依法科学决策和规范高效运行,提升企业改革活力,自治区国资委决定面向社会公开遴选自治区属国有企业外部董事人选。现将有关事项公告如下:

一、报名条件

1.具有较高的政治素质、职业操守,能够忠实地维护国有资产的合法权益;

2.具有履行岗位职责所必需的专业知识,熟悉国家宏观经济政策及国资监管相关法律法规;

3.具有较强的决策判断能力、风险管理能力和开拓创新能力;

4.具有10年以上企业经营管理或具有金融、经济、资本运营、法律、财务、审计、人力资源管理、教学研究等某方面工作经验或相关专业特长;

5.一般具有大学本科以上学历或相关专业中级以上职称;

6.身体健康,有足够的时间和精力履行职责;

7.《公司法》《企业国有资产法》等法律法规规定担任董事的其他条件。

二、遴选程序

1.人选推荐。可采取组织推荐、个人自荐等方式报名,填写报名表;

2.资格审查。对报名人员的基本情况进行初步审核,主要核对报名人员提供的材料是否符合要求。将具备条件的人选录入外部董事人才库;

3.择优聘任。根据自治区属国有企业董事会外部董事配备需要,对拟任人选进行综合考察,按照相关程序聘用。任职期间的权利义务、考核评价、报酬待遇等执行《自治区属国有企业外部董事管理办法(试行)》(宁国资发〔2017〕4号)有关规定。

除本次集中遴选外,平时也接受自荐和推荐,择优录入外部董事人才库。对入库人员的资格实行动态管理,有效期3年,期满后再进行审核,确定是否保留入库资格。

三、提交材料

1.《自治区属国有企业外部董事人选报名表》一式3份(贴一寸近期正面半身免冠彩色照片);

2.身份证复印件;

3.学历、学位证书复印件,国(境)外学历、学位须附国家教育部门的认证材料;

4.专业技术任职资格及职称证书复印件;

5.反映本人能力水平和工作业绩的文字材料,2000字以内;

6.推荐单位在《自治区属国有企业外部董事人选报名表》相应位置填写推荐意见并盖章签字;

上述材料必须真实可靠,确定聘用时将对有关复印件的原件进行核实。报名时只提供复印件、扫描件或证照电子版。

四、报名时间和方式

1.报名时间:自公告发布之日起至2019年2月22日。

2.报名方式:采取网上或现场报名。

(1)网上报名。报名材料电子版发送至gzwwbds@163.com(邮寄主题表明“xxx外部董事人才遴选”字样)。

(2)现场报名。报名材料送至银川市兴庆区湖滨西街65号投资大厦1703房间自治区国资委政策法规处。所有报名材料不予退回并严格为报名人保密。


联 系 人:李传山 常腾

办公电话:0951-6180012

手机号码:18995011053  13629511755


附件:自治区属国有企业外部董事人选推荐表



自治区国资委

2019年2月14日


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2019年02月16日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式