欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏农投“三覆盖一抓实”推动学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神

  宁夏农业投资集团公司党委认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,努力做到学习培训、理论宣讲、交流研讨全覆盖、深入贯彻抓落实。

学习培训全覆盖。组织党员职工从政治、全局、战略的高度认真学习领会总书记重要讲话精神。充分发挥集团公司党委理论学习中心组学习带头作用,先后两次召开中心组学习会传达学习。各基层党组织通过“三会一课”、主题党日等方式加强对党员和职工的培训。组织开展了纪念建党99周年暨“保护黄河 我们在行动”集中主题党日活动,所属11个基层党组织通过党支部集中学习等方式,把学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习《习近平谈治国理政》(第三卷)结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设重要论述结合起来,与贯彻落实党中央和自治区党委、政府相关决策部署结合起来,学深悟透,融会贯通。

理论宣讲全覆盖集团公司领导班子成员通过“农投讲堂”、讲党课等方式在个人党建联系点、所在党支部开展宣讲。各基层党组织采取“微宣讲”“微党课”等形式持续开展宣讲。充分利用网站、微信、公众号、简报等宣传载体大力宣传,引导党员干部增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,营造衷心拥戴核心、坚定发展信心、保持攻坚决心,党员职工勠力同心推进农投事业发展的浓厚氛围。

交流研讨全覆盖采取集中学习+专题研讨交流相结合方式,围绕习近平总书记对宁夏工作提出的总目标总要求,重点结合习近平总书记关于现代农业“三大体系”建设和产业要向高端化、绿色化、智能化、融合化发展的重要论述,努力把研讨交流变成学习成果的“转化器”,促进实践的“推进器”。集团公司领导班子成员带头围绕集团公司“产业+资本+科技”协同发展战略等5个专题开展交流研讨,所属党组织党员围绕脱贫攻坚、宁夏大米品牌建设等进行专题研讨交流。

深入贯彻抓落实以政治建设为统领,着力压紧压实“两个责任”,深入开展“六化六提升”工程,扎实推进“党建+项目”,不断深化“三类星级”创建,以高质量党建引领高质量发展。以品牌建设为抓手,实施“好粮油”项目工程,促进大米产业整合升级。以脱贫增收为目标,推进肉牛全产业链发展,发挥肉牛产业可持续扶贫作用。以产业“四化”为方向,加快发展高附加值奶牛产业,推进千亿级产业集群落地。以改革创新为动力,千方百计破解发展难题,增强自我发展能力和内生动力。加强企业经营管理,扎实推进“国企内控体系建设年”活动,不断深化“五大体系”建设,深入开展“六大专项”行动,持续深化各项改革工作。(党群工作部)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年07月23日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式