欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏国运拓宽发债融资渠道融资能力不断增强

  宁夏国有资本运营集团公司充分发挥主体评级高、市场形象好、议价能力强等综合优势,积极拓宽发债融资渠道,构建多渠道融资体系,降低融资成本,融资能力不断增强,为满足自治区重大基础设施建设任务资金需求、支持权属企业经营发展提供了有力保障。

宁夏国运作为自治区唯一一家区属国有AAA级信用评级企业,2014年成立以来坚持积极有序推进发债融资,加大多渠道融资额度储备,与多家金融机构积极对接,建立业务合作意向,完成注册债券343亿元,发行债券120.1亿元,兑付债券69.3亿元,存续债券50.8亿元,存续注册额度62.2亿元,今年上半年发行债券22.5亿元,为保障自治区高铁建设和自身基金、融资租赁、商业保理、再担保等金融板块业务发展提供了充足资金支持。目前,该公司已打通中国证监会公司债券,中国银行间市场交易商协会短融、中票、超短融、永续债产品及企业债全口径直接融资工具,并通过准确把握市场窗口、接续发行债券等方式,有效降低融资成本,今年5月发行的超短期融资券票面利率1.7%,创下自治区债券发行利率最低水平。在此基础上,公司认真做好债券资金管理,严防到期债券兑付风险,目前所有到期债券均已按期兑付,未到期债券本息均按照合同约定正常兑付。

  下一步,公司将继续加强与国内主流评级机构的沟通联系,在稳定公司AAA级主体信用评级的同时,积极推进国家发改委优质企业债券注册工作,全力保障自治区在建、拟建铁路建设项目及权属企业发展资金需求。(产权收益管理处)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年07月10日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式