欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏建投集团公司党委扎实推进“人才强企”工程 激发人才队伍活力

 

为进一步推动企业高质量发展,宁夏建投集团公司党委认真贯彻落实自治区党委《关于实施人才强区工程助推创新驱动发展战略的意见》,扎实推进“人才强企”工程,着力加强人才队伍建设,激发人才队伍活力,为企业持续健康发展提供人才保证。

加大选人用人机制改革力度。始终坚持党管干部原则和发挥市场机制作用有机结合,着力选准用顺管好中层管理干部。积极探索建立适应现代企业制度要求和市场竞争需要的选人用人机制,制定《宁夏建投市场化选聘权属企业高级管理人员(职业经理人)的指导意见》,在宁夏建投基金管理有限公司、宁夏数据科技股份有限公司探索开展市场化选聘工作选人用人上严格把好政治关、品行关、能力关、廉洁关,坚持选人用人标准,严格任前档案审核,实行廉洁自律情况“两核查”。坚持选派3名优秀年轻管理人员到经济发达省区挂职锻炼,培养专业能力和提升经营管理能力建立健全监督制约和容错纠错机制,制定《宁夏建投关于贯彻“三个区分开来”建立容错纠错机制的实施办法(试行)》,进一步激发了干部干事创业的劲头。

培养造就高素质企业家队伍。持续深化“四好”领导班子创建工作,落实领导班子民主生活会、党员领导干部双重组织生活会制度,努力把领导班子建设成为绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的坚强领导集体。深化完善“双向进入、交叉任职”领导体制,大力推进干部人事制度改革,创新企业管理人员选拔机制,响应自治区大力实施创新驱动战略,全面布局数字经济和智慧产业,先后和阿里巴巴、万达信息、中国电信等行业领军企业签署战略合作协议,成功签约“国家医疗健康大数据中心”等重大项目,与清华大学、上海交通大学、中科院自动化所、上海数据所等国内知名高校、科研院所建立了科研合作关系,先后获省部级科研项目4项、软件著作权5项,专利1项。

倾力打造多元化干部人才队伍。出台《宁夏建投高层次人才引进管理办法》《宁夏建投人才三年规划》,着力实施BIM(建筑信息模型)技术人才培养项目”、“宁夏环境保护研究人才小高地项目”、“人工智能创新人才培训项目3个人才项目,面向国内“双一流”高校招聘紧缺的投融资、建筑施工、规划设计、物业管理、环保产业、公路交通、数据信息等方面优秀毕业生,为科学引进、培养人才奠定了制度基础,搭建了培养平台。2019年大学本科及以上学历招聘比例为60.34%,实现了人才队伍结构优化。制定教育培训计划,大力培养高素质经营管理人才、党建工作人才、专业技术人才和高技能人才,2018—2019年培训7500余人次,全面提升了各类人才的专业化能力。(党群工作部)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2019年09月19日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式