欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏国投集团金融资产管理公司党委扎实开展 “国企党建质量提升年”活动

为提升党建工作质量今年以来,宁夏国投集团金融资产管理公司党委强化工作举措扎实推进“国企党建质量提升年”活动。

一是建立健全党建工作制度。公司53项制度进行了全面梳理,修订《公司党委会议事规则》《公司“三重一大”决策议事规则》等14项制度,将党的建设融入公司治理体系,实现了公司党委发挥“把方向、管大局、保落实”领导作用的组织化、制度化和具体化。二是着力加强思想政治建设。扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办研讨班2期、开展交流研讨7次,做到主题教育有计划、有措施、有落实,引导广大党员把初心使命落实到企业改革发展上来。夯实基层基础工作调整优化基层党组织,加强基层党支部建设,实现党组织全覆盖,严格落实“三会一课”制度,开展重温入党誓词缅怀革命先烈、参观陈列展等主题党日活动进一步强化了广大党员党的意识和党员意识。推进党员队伍建设围绕企业改革发展和生产经营,抓班子,带队伍,配齐配强支部书记2名、党务工作者4名,着力提升党支部书记和党务工作者素质能力建好用好党建活动阵地。积极落实阵地保障,推进“六有”阵地建设,使党建阵地成为党员活动之家。(党群工作部)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2019年08月22日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式