欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委召开正风肃纪加强政治建设情况通报暨党建述职评议会

12月13日,自治区国资委召开正风肃纪加强政治建设情况通报暨党建述职评议会。会上,曹学云副主任通报了2018年机关党建工作情况,各支部书记围绕履行党建工作主体责任制、落实机关党建“灯下黑”专项整治等内容,进行了现场述职。按照“一述一评”的方式,曹学云副主任对各支部书记述职逐一进行现场点评,总结了各支部工作特点及成效,点出了存在的问题,提出了希望和要求。

马云海书记就学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》作了专题辅导,强调要深刻学习领会《条例》的重大意义、主要任务、工作机制及党的组织生活制度等内容,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,全面把握《条例》的科学内涵和精神实质,切实把思想行动统一到贯彻落实《条例》上来,体现到推进党支部标准化规范化建设上来,进一步激发支部活力,锤炼党员党性,确保《条例》各项规定落到实处。要以贯彻落实《条例》为抓手,全面提升机关党建工作水平。一要在创新载体上下功夫,在贴近业务上动脑筋,在发挥支部战斗堡垒作用上见实效;二要做到工作精细精准,围绕大局开展工作,每年解决几个问题,促进机关党建工作上台阶;三要切实解决党员意识不强、归属感不强等问题,真正使每名党员都成为旗帜,发挥先锋模范作用。四要认真梳理企业遗留问题、考核指标体系、巡视未整改到位等问题,建立7项清单,实行清单管理,提高工作的针对性和实效性。五要提高政治站位,抓好巡视整改工作,不能有过关思想,不能虎头蛇尾,把每一项问题改到位、改彻底,真正使问题得到彻底解决,干部受到教育,工作得到提升。

刘德军主任围绕发扬“深严细实”工作作风,提出明确要求。一要深入研究党的十八大以来国企国资改革相关政策,二要严格落实工作责任,三要细之又细完成工作任务,四要以实的做派、实的措施破除思想障碍、破除惯性思维,促进工作落实到位,推动国企国资改革向纵深发展。

委党委班子成员、副巡视员、各党支部书记及机关全体党员参加会议。(机关党委)




扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2018年12月19日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式